当前位置: YOYO手游 > 普通专区 > 我的世界 > 游戏攻略 > VR游戏现世 竟由14岁少年独立开发

VR游戏现世 竟由14岁少年独立开发

2017-07-20 23:23 文章来源:网络

用手机扫描上方二维码

用手机访问

  我的世界一直都是座广阔的舞台。无论男女老少,无论擅长格斗、设计抑或是编程,冒险家们总能在《我的世界》里找到展现才华的方式。

  而这位14岁男生Dan O'neill,不仅玩转《我的世界》,还受《我的世界》的启发,自主开发出了一款全新的VR游戏!

我的世界VR游戏现世

  Dan独立制作的VR沙盒游戏:VR Home

  从开发模组 到开发游戏

  14岁的Dan谈起游戏制作头头是道,很难想象这是他第一次开发独立游戏。

  我从没做过游戏,只是这几年做过几个有点人气的《我的世界》模组而已。不过,因为做模组的关系,我经常接触各种程序语言。&rdquoDan这样解释道。

  Dan开发的这款VR游戏,名叫VR Home。它和《我的世界》一样,是一款沙盒游戏,允许玩家在游戏中自行设计一个房间或一所住宅,并和房间内的所有设施进行交互。

我的世界VR游戏现世

  正在进行的VR Home游戏

  为什么要设计这样一款游戏呢?Dan表示,一方面,我就是想建造漂亮的大房子而已,因为现实中我肯定买不起房子&hellip

  另一方面,我也从《我的世界》里得到了很多灵感。还有,我有些点子没能在模组中实现,所以就把它们做进自己的游戏了,比如实用电视机什么的。

我的世界VR游戏现世

  在VR Home里看电视

  展望未来 程序员人小志气大

  VR Home已于今年2月17日顺利在Steam平台上架,售价为31人民币,目前反响良好。

我的世界VR游戏现世

  VR Home的Steam商店页面

  不过,Dan可不会就此止步。他未来还计划往游戏里加入可阅读的PDF书籍和数千种新家具,以及多人联机、自定义模型等新功能。

  我做这款游戏做了7个月,把节假日、生日,还有全部零花钱都投入进去了。等这款游戏盈利以后,我还要把90%的收入都投入到开发里去。Dan规划着VR Home的前景。对自己的作品,他显得充满信心。

我的世界VR游戏现世

  Dan不仅在《我的世界》里展露了自己的才能,还运用在《我的世界》中学到的知识,成功进军了更广阔的游戏领域。

  这种敢想敢做的精神,值得被点上一万个赞!

相关文章